ANALISIS TARGET COSTING DALAM UPAYA PENGURANGAN BIAYA PRODUKSI UNTUK PENINGKATAN LABA KOTOR PADA MANDALA BAKERY

Authors

  • Nurul Iksan Arifin Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi, Manado 95115, Indonesia

Keywords:

Target Costing, Biaya Produksi, Laba kotor

Abstract

Target costing merupakan metode yang sangat sesuai sejalan dengan meningkatnya persaingan serta dapat mencapai tujuan perusahaaan dalam rangka pengurangan biaya. Tujuan penelitian ini bagaimana pendekatan target costing dapat dijadikan alat bantu dalam upaya pengurangan Biaya produksi untuk peningkatan Laba kotor. Target costing adalah metode pengurangan biaya produksi berdasarkan harga jual dan laba yang diharapkan. Jenis Penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode target costing sangat efisien untuk diterapkan dalam perhitungan biaya produksi di Mandala Bakery, karena berdasarkan perbandingan biaya produksi dan laba kotor yang di dapatkan dengan menggunakan target costing dan tanpa target costing.

Downloads

Published

2016-10-12

Issue

Section

Articles