MANAJEMEN USAHA RESTORAN IKAN ( Studi Kasus River Side Resto And Cafe Kelurahan Manembo-Nembo Kecamatan Matuari Kota Bitung)

Chiquita N.Y. Mandak, Steelma V. Rantung, Srie J. Sondakh

Abstract


Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen usaha restoran ikan yang ada di River Side Resto and Cafe, meliputi manajemen produksi, manajemen pemasaran dan manajemen keuangan.Metode dasar dalam penelitian ini adalah studi kasus, sedangkan pengumpulan datanya dilakukan secara sengaja (Purposive Sampling).Data yang dikumpulkan berupa data primer dan data sekunder sedangkan analisisnya menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif.Hasil pembahasan menunjukkan bahwa manajemen usaha yang ada di restoran ini belum berjalan dengan baik, karena susunan organisasinya masih bersifat individual.

Kata kunci : Manajemen, Usaha, Restoran ikan

Abstract

The study aims to know management business a fish restaurant on the River Side Resto and Cafe, including production management, marketing management and financial management. Basic method in this research is a case study, while data collection by deliberately (purposive sampling). The data are collected in the form of data, primary and the secondary while analysis using analysis of the sort of descriptive set of qualitative analysis and descriptive quantitative. The discussion showed that management business in this restaurant hasn’t been going well, because his organization is still individuals.

Keyword : Management, business, fish restaurant


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.35800/akulturasi.4.7.2016.13950

Refbacks

  • There are currently no refbacks.