ANALISIS KONSUMSI TELUR AYAM RAS PADA MAHASISWA FAKULTAS PETERNAKAN UNIVERSITAS SAM RATULANGI MANADO

Indria C. Rorimpandey, Anie Makalew, Meiske L. Rundengan, Franky N. S. Oroh

Abstract


Abstrak: Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui berapa jumlah konsumsi telur ayam ras dan mengetahui apakah faktor harga, selera dan uang saku berpengaruh terhadap konsumsi telur ayam ras mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado. Penelitian ini telah dilaksanakan di Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado pada tanggal 27 Mei 2019 sampai dengan 27 Juni 2019. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara secara langsung dengan menggunakan kuisioner. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Data primer adalah data yang diperoleh secara langsung dari subjek penelitian. Data sekunder adalah data yang diperoleh melalui Fakultas Peternakan, buku, internet dan jurnal ilmiah. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa : Konsumsi telur ayam ras Mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado rata-rata 9.77 butir/mahasiswa/bulan. Secara simultan faktor harga, selera dan uang saku berpengaruh  nyata terhadap jumlah konsumsi telur ayam ras pada mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado dan secara parsial hanya faktor uang saku berpengaruh nyata terhadap jumlah konsumsi telur ayam ras mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Sam Ratulangi Manado.

Kata kunci: Konsumsi, Telur Ayam Ras


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.35794/emba.v8i4.30434

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.