ANALISIS KEUNTUNGAN USAHA GORENGAN “IBU NOUKE” DI KELURAHAN BAHU KECAMATAN MALALAYANG KOTA MANADO
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adriani, F. Y. dan Nasriati. 2011. Teknologi Pengolahan Tepung Pisang. Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP), Lampung.
Anoraga, P. & J. Sudantoko. 2002. Koperasi Kewirausahaan dan Usaha Kecil. Rineka Cipta. Jakarta.
Bardosono. 2014. Produksi Tanaman Buah di Indonesia Tahun 2009 – 2013. http:// horti.pertanian.go.id/node/254.7 Septem-ber 2015.
Cahanar, P. & Suhanda, I. 2006. Makan Sehat Hidup Sehat, Jakarta, Kompas Media Utama.
Henry, S. 2013. Pengantar Ilmu Ekonomi. CAPS. Yogyakarta.
Khazanani, A., SBM, N., & Nugroho, S. B. M. Nugroho. 2011. Analisis Efisiensi Penggunaan Faktor-Faktor Produksi Usahatani Cabai Kabupaten Temanggung (Studi Kasus di Desa Gondosuli Kecamatan Bulu Kabupaten Temanggung). Diss. Universitas Diponegoro.
Santoso, W., Utami, P. dan Dumasari. 2009. Analisis Pendapatan dan Biaya Produksi Agroindustri Tahu di Desa Pandansari kecamatan Ajibarang Kabupaten Banyumas. Jurnal. Fakultas Pertanian. Universitas Muhammadiayah Purworkert.
Simamora, 2000. Akutansi. Basis Pengembalian Keputusan Bisnis. Jild Satu. Salemba Empat. Jakarta.
Sukirno, S. 2002. Pengantar Teori Makro Ekonomi. PT. Raja Grafndo. Jakarta.
Suparta, N. 2010. Memantapkan Strategi Pengelolaan Pertanian. Denpasar: Pustaka Nayottama.
Supriyono, R.A, 2000. Akutansi Biaya. Perencanaan dan Pengendalian Biaya serta pembuatan keputusan, Edisi kedua, BPFE, Yogyakarta
DOI: https://doi.org/10.35791/agrsosek.16.1.2020.27130
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.