Analisis Harga Pokok Penjualan Dalam Menetapkan Harga Jual Pada Stela Cake and Bakery Airmadidi
Abstract
Perhitungan harga pokok penjualan yang tepat merupakan faktor penting bagi perusahaan untuk bisa menetapkan harga jual yang tepat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Perhitungan Harga PokokPenjualan Dalam Menetapkan Harga Jual Pada Stela Cake And Bakery Airmadidi. Metode analisis data yang digunakan adalah penelitian kualitatif dekskriptif yaitu dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa terdapat perbedaan harga jual yang ditentukan oleh Stela Cake and Bakery Airmadidi dan harga jual yang dihitung dengan menggunakan metode full costing. Berdasarkan hasil perhitungan didapatkan harga jual untuk roti coklat berdasarkan harga yang ditetapkan Stela Cake and Bakery lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan metode full costing dengan selisih sebesar 11.42%. Roti Keju berdasarkanharga jual yang ditetapkan Stela Cake and Bakery lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan metode full costing dengan selisih sebesar 10.92%. Roti srikaya berdasarkan harga jual yang ditetapkan Stela Cake and Bakery lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan metode full costing dengan selisih sebesar 8.67%. Roti Sisir Coklat Keju berdasarkan harga jual yang ditetapkan Stela Cake and Bakery lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan metode full costing dengan selisih sebesar 11.93%.Kata kunci: penentuan harga jual, metode full costing
Full Text:
PDFRefbacks
- There are currently no refbacks.