PKM bagi Pelaku UMKM di Desa Barat Lamongan Kabupaten Selayar Tentang Pemanfaatan Ikan Laut menjadi Pangan Kering dan Bahaya Penggunaan Pengawet dalam Produk Makanan
Abstract
Full Text:
PDFReferences
BPS,. 2021. Katalog Kabupaten Selayar Dalam Angka 2021. Kabupaten Selayar-Sulawesi Selatan.
Hari E.I dan Sri G,. Prinsip Dasar Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan. Modul 1 Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan.
Isrojaty J,. Aminadab R,. dan Johnny B,. 2014. Distribusi tangkapan pada jaring insang Cendro di perairan pantai bagian timur Kabupaten Kepulauan Sangihe.Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan Tangkap 1:38-43, ISSN 2337-4306.
Jamaluddin P, MP,. 2018. Pengolahan Aneka Kerupuk dan Keripik Bahan Pangan. Badan Penerbit UNM. Makassar.
Levine, L,. 1990. Understanding Frying Operations. Cereal Foods World (35):272-273.
Lena J.D,. 2021. Kandungan Gizi Pangan Ikani. CV.Patra Media Grafindo. Bandung.
Manfaat.co.id. 5 Manfaat Ikan Cendro untuk Kesehatan Tubuh Manusia. (akses 16 Agustus 2021).
PerBPOM. 2013. Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Pengawet. Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia.
PerBPOM. 2019. Bahan Tambahan Pangan. Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia.
Siswantoro B,. Raharjo N,. P.Hastutu,. 2008. Model Matematik Transfer Panas Pada Penggorengan Menggunakan Pasir. Prosiding Seminar Nasional Teknik Pertanian 2008. Yogyakarta. 18019. November 2008.
DOI: https://doi.org/10.35799/vivabio.v3i3.37106
Refbacks
- There are currently no refbacks.