(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
ABSTRAK : Sebagai fokus penelitian dalam mengukur keberhasilan Implementasi Kebijakan yang dibuat Pemerintah Desa di Kecamatan Tombulu ,berdasarkan Aspek standart dan tujuan kebijakan, sumber daya, karakteristik organisasi pelaksana, sikap para pelaksanan, komunikasi antar organisasi terkait dan kegiatan – kegiatan pelaksana dan lingkungan sosial, ekonomi, politik . Keenam aspek ini merupakan aspek yang sangat berpengaruh yang dapat menentukan berhasil tidaknya suatu implementasi kebijakan. Hasil penelitian yang dilakukan melalui pengumpulan data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses kebijakan alokasi dana desa dalam pembangunan fisik belum berjalan secara optimal. Kata Kunci : Implementasi Kebijakan, Alokasi Dana Desa, Pembangunan Fisik