(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
ABSTRAK : Sebagai fokus penelitian dalam mengukur keberhasilan dalam satu komunitas saling membutuhkan satu sama lain. Berbagai konflik terjadi pada masyarakat hingga akhirnya menimbulkan krisis kepercayaan, dan permusuhan diantara kelompok yang berbeda. Seperti halnya konflik yang terjadi pada pelaksanaan pemilihan kepada desa kumo.Konflik adalah sebuah gejala sosial yang selalu terdapat didalam setiap masyarakat dalam setiap kurun waktu.Konflik merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan bermsyarakat karena konflik merupakan salah satu produk dari hubungan sosial (social relation).