(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan efektivitas kerja pegawai di Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Manado dalam kajian ilmu administrasi publik. Didalam penelitian ini peneliti menggunakan jenis penelitian kualitatif. Sumber data utama dalam penelitian kualitatif ini adalah seluruh kegiatan dilapangan berupa pernyataan dan tindakan dari semua implementor yang diteliti. informan didasari atas pertimbangan informasi, yaitu informan yang dianggap memadahi. Dengan demikian informan yang diwawancarai dalam penelitian berjumlah 10 orang Hasil Penelitian Menunjukkan Pencapaian tujuan kerja yang dilakukan selama ini adalah dengan memberdayakan potensi yang dimiliki oleh pegawai, bersinergi dan bekerja sama serta berintegrasi. Pencapaian tujuan masih diperhadapkan dengan waktu yang sering dianggap kurang. Produktivitas kerja yang dihasilkan Badan Keuangan dan Aset Daerah Kota Manado dalam kaitannya dengan meningkatnya presentase pada pengelolaan keuangan dan pengelolaan aset Pemerintah Kota Manado dilakukan dengan baik. Kendala yang dihadapi dalam capaian produk atau hasil kerja banyak disebabkan oleh belum optimalnya ketersediaan data base untuk memberikan informasi kinerja, rendahnya kesadaran aparat terhadap pemanfaatan hasil pengelolaan keuangan dan perencanaan penganggaran dan evaluasi pelaksanaannya dan belum optimalnya upaya perbaikan kinerja pelaksanaan program/kegiatan yang didanai dari APBD). Kepuasan kerja pegawai belum sepenuhnya dimiliki oleh pegawai dalam aspek individu yang berkaitan dengan kebutuhan dan pengembangan karir akan tetapi telah baik ketika pekerjaan terlaksana dengan baik, adanya hubungan kerja dan kerjasama yang terjalin dengan sesama pegawai dan pimpinan serta saling mendukung dan mampu menjalankan tugas sesuai dengan aturan. Kata Kunci : Efektivitas Kerja, Aparatur Sipil Negara