(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana hasil evaluasi logistik alat kesehatan di puskesmas UPTD pinolosian kabupaten bolaang mongondow selatan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui wawancara, observasi dan pengumpulan dokumen. Sedangkan teknik analisis data yang peneliti gunakan adalah kualitatif dengan analisa deskriptif Moleong Lexy. Berdasarkan hasil penelitian dapat di tarik kesimpulan bahwa Evaluasi Logitik Alat Kesehatan di Puskesmas UPTD Pinolosian merupakan serangkaian prosedur untuk menilai suatu program dan memperoleh informasi tentang keberhasilan pencapaian tujuan. Serta merupakan suatu proses untuk memungkinkan kualitas pengadaan Alat Kesehatan. Dengan adanya evaluasi maka puskesmas dapat mengetahui apa saja alat kesehatan yang perlu di tambah dan apa saja alat kesehatan yang sudah tidak layak digunakan serta perlu dilakukan penghapusan barang, dalam hal ini yang berperan peting dalam evaluasi yaitu Dinas kesehatan. Kata Kunci : Evaluasi Logistik Alat Kesehatan di Puskesmas