(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Proses Permberdayaan Masyarakat oleh Kelurahan Imandi Melalui Program Pelatihan Usaha Mikro. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi, data yang di peroleh kemudian di analisis menjadi satu kesimpulan dari proses penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses pemberdayaan masyarakat oleh kelurahan imandi melalui program pelatihan usaha mikro masih belum cukup baik dari tiga aspek yang telah diukur yaitu input, proses, output dan hanya proses yang dinilai cukup baik. Pemberdayaan masyarakat yang dilakukan oleh pemerintah ditengah pandemi ini merupakan bentuk pelayanan masyarakat yang dilakukan oleh kelurahan agar masyarakatnya dapat mampu bertahan ditengahtengah efek pandemi yang menyerang kesejahteraan masyarakat. Maka sangat di harapkan kelurahan imandi untuk dapat mengembangkan kegiatan pelatihan usaha mikro agar masyarakat lebih produktif. Kata Kunci: Pemberdayaan Masyarakat, Pelatihan Usaha Mikro, Pandemi Covid-19.