(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen pengelolaan sampah Bantargebang di Kota Bekasi. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan sumber data primer maupun sekunder. Metode pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini mengungkapkan Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta telah menunjukkan perannya untuk mengolah sampah agar dapat diproses lebih lanjut yang memberikan manfaat dan tidak berbahaya bagi lingkungan. Fungsi-fungsi Manajemen seperti perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan dan pengawasan sudah berjalan tapi belum maksimal. Dalam melakukan pengelolaan sampah, Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta sudah memberikan kepada pegawai dan pekerja yang ada di Bantargebang berupa sertifikat, penghargaan, alat pelindung diri. Perihal edukasi terhadap masyarakat mengenai pengelolaan sampah dirasa masih kurang oleh karena itu pemerintah harus berusaha untuk terus memberikan pengetahuan kepada masyrakat agar bisa membantu Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta. Kata Kunci : Manajemen, Pengelolaan, Pengelolaan Sampah.