(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh masalah yang masih menjadi sorotan utama di Indonesia yaitu masalah kemiskinan. Salah satu upaya yang telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia dalam penanggulangan kemiskinan adalah dengan memberikan bantuan kepada masyarakat miskin. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai ataupun barang. Salah satu program bantuan sosial yang dikeluarkan pemerintah adalah Program Keluarga harapan (PKH). Sulawesi Utara merupakan salah satu daerah yang menjadi sasaran dalam program tersebut, salah satunya Desa Picuan Kecamatan Motoling Timur Kabupaten Minahasa Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pelaksanaan Program Keluarga Harapan terhadap Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Desa Picuan Kecamatan Motoling Timur Kabupaten Minahasa Selatan. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, teknik analisis data yang digunakan teknik analisis data Regresi Linear Sederhana. Dalam penelitian ini diperoleh hasil yakni terdapat pengaruh variabel pelaksanaan program terhadap variabel peningkatan kesejahteraan masyarakat dan dengan demikian dapat dinyatakan bahwa pelaksanaan program keluarga harapan berpengaruh terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat di Desa Picuan Kecamatan Motoling Timur Kabupaten Minahasa Selatan, dengan semakin baik pelaksanaan program yang dijalankan, maka kesejahteraan masyarakat akan mengalami peningkatan. Kata Kunci : Pelaksanaan Program, Kesejahteraan Masyarakat