(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui komunikasi pemerintah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat membayar Pajak Bumi dan Bangunan di…Kelurahan Talikuran…Kecamatan Kawangkoan Utara..Kabupaten Minahasa. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif. Berdasarkan observasi yang dilakukan pada pemerintah kelurahan dan masyarakat bahwa dalam proses komunikasi pemerintah dalam meningkatkan kesadaran masyarakat membayar pajak bumi dan bangunan sudah cukup baik, akan tetapi masih terdapat beberapa hambatan yang ditemui dalam proses pemungutannya. Pada penelitian ini, peneliti memilih 10 orang sebagai informan. Pada penelitian ini, peneliti memakai Teknik Analisi data model Miles dan Huberman, yakni analisis menggunakan model interaktif data. Kata kunci: Komunikasi, Pemerintah, Komunikasi pemerintah, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Tingkat Kesadaran Masyarakat