(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Evaluasi Penerapan New Normal di Kelurahan Teling Atas Kecamatan Wanea Kota Manado. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan menggunakan metode kualitatif. Adapun informan yang diwawancarai dalam penelitian ini yaitu berjumlah 7 orang. Terdapat empat indikator yang dijadikan sebagai fokus penelitian ini yaitu : 1) Context (Tujuan), 2) Input (Masukan), 3) Process (Proses), 4) Product (Hasil). Berdasarkan pada hasil penelitian, dengan diberlakukannya penerapan New Normal di Kelurahan Teling Atas Kecamatan Wanea Kota Manado telah membuahkan hasil yang baik dan sesuai dengan apa yang diharapkan. Karena menurunnya kasus Covid-19 serta masyarakat mulai membiasakan kebiasaan-kebiasaan baru tersebut dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Walaupun di sisi lain, masih terdapat beberapa masyarakat yang masih abai akan protokol ksehatan karena belum adanya sanksi tegas dari pihak pemerintah Kelurahan Teling Atas. Kata Kunci: Evaluasi, Penerapan, New Normal