(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengelolaan aset daerah atas tanah pemerintah oleh badan pengelola keuangan dan aset daerah Kota Bitung. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, pengamatan dan pengumpulan data dokumen. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dalam tiga tahapan yaitu reduksi data penyajian data dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian bahwa manajemen pengelolaan asset pada badan pengelola keuangan dan aset daerah Kota Bitung dilihat dari proses perencanaannya sudah berjalan baik, proses pengorganisasian orang – orang terlibat dalam manajemen pengelolaan dapat dikatakan sudah baik. Kata Kunci : manajemen, Aset Daerah, Tanah Milik Pemerintah