(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi program bantuan stimulan perumahan swadaya di desa Kanonang Lima Kecamatan Kawangkoan Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, dan Teknik penggumpulan data yang digunakan adalah data primer (obsevasi, wawancara), data sekunder (sumber tidak langsung). Jumlah informan dalam penelitian ini adalah 9 orang. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa program bantuan stimulan perumahan swadaya di desa Kanonang Lima telah berjalan dengan Efektif walaupun sempat adanya keterlambatan dalam pembangunan rumah di jaga 2 dikarenakan terlambatanya penyaluran bahan dari toko, namum dengan upaya serta usaha dari pemerintah program BSPS telah berjalan dengan baik, program BSPS ini merupakah salah satu program bantuan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat kurang mampu didalam membangun rumah yang lebih nyaman untuk dihuni, BSPS ini mendapatkan respon positif dari masyarakat setempat, target yang diberikan kepada anggota penerima BSPS sudah merata tidak adanya yang lebih ataupun kurang, serta masyarakat selaku penerima BSPS di desa Kanonang Lima sudah tepat sasaran. Kata Kunci: Evaluasi, Program, Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya.