(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Bagaimana penerapan sistem SAP dalam pengelolaan barang persediaan yang ada di PT Angkasa Pura I Cabang Bandar Udara Sam Ratulangi Manado. Jenis penelitian ini adalah penelitian evaluasi dengan menggunakan metode penelitian kualitatif . pengelolaan barang persediaandengan menggunakan sistem dapat meningkatkanefektivitas pada pekerjaan di perusahaan. Perusahaanbertanggung jawab dalam memfasilitasi pegawai pada perusahaan guna meningkatkan kinerja pegawai, peningkatan kinerja pegawai juga dapat berdampak pada peningkatan efektivitas pekerjaan. Efisiensi Pengelolaan Barang Persediaan dengan menggunakan Sistem SAPadalah langkah awal untuk meningkatkan efisiensi dalammengelola barang persediaan, cara kerja sistem SAP dalam meningkatkan efisiensi pada pengelolaan barang persediaan yaitu dengan modul yang telah tersedia pada sistem tersebut yang sesuai dengan kebutuhan dalam perusahaan.. Dengan diterapkannya sistem SAP ini adalah sebagai suatu terobosan terbaru dalam membantu meningkatkan efisiensi pengelolaan barang persediaan sehingga dapat membantu pekerjaan lain yang bisa meningkatkan efektivitas pekerjaan. saran rekomendasi bagi PT Angkasa Pura I Manado 1. Meningkatkan sumber daya manusia yang terampil dalam menggunakan sistem SAP. 2. Mengusung penggunaan tanda tangan elektronik sebagai pengganti tanda tangan basah. 3. Melakukan pelatihan kepada para pegawai (user) dalam menggunakan sistem SAP dan fitur-fitur dalam mengoperasikan sistem yang sudah berbasis data agar pengguna semakin mengenal SAP.