(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Eefektivitas Kerja Pegawai di Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara”. Variabel Komunikasi Interpersonal di uji menggunakan lima indikator, variabel Efektivitas Kerja di uji menggunakan enam indikator. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian secara kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah sempel sebanyak tujuh puluh responden. Data yang dicari dari penelitian ini adalah data kuesioner yang dibagikan kepada responden yaitu pegawai di Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Komunikasi Interpersonal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efektivitas Kerja di Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara dan dapat disimpulkan bahwa hipotesis Ha diterima dan hipotesis H0 ditolak. Berdasarkan data yang didapat disimpulkan bahwa Komunikasi Interpersonal berada pada korelasi yang kuat.