(untitled) (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2024)
Penelitian ini untuk mengetahui apa dampak kebijakan pengembangan jaringan telekomunikasi berbasis internet di Kecamatan Ratatotok. Pada penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitatif pendekatan deskriotif. Data penelitian ini dikumpulkan dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan cara reduksi data, penyajian data, dan verifikasi/kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa dampak kebijakan pengembangan jaringan telekomunikasi berbasis internet di kecamatan Ratatotok belum memadai karena keterbatasan infrastruktur jaringan berdasarkan hasil wawancara dan observasi dilokasi penelitian, dalam hal dampak kebijakan pengembangan jaringan telekomunikasi berbasis internet di Kecamatan Ratatotok sudah memberikan dampak positif namun permasalahannya jaringan tersebut masih belum memadai karena sebagian infrastruktur jaringan yang bisa dikatakan tidak berfungsi da masih belum ada perhatian khusus dari pemerintah.