EFEKTIVITAS PEMBANGUNAN PASAR 66 TAGULANDANG KABUPATEN SITARO - KINGKAME, SRI DEICY OCTAVIA; RORONG, ARIE; KOLONDAM, HELLY (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektivitas pembangunan Pasar 66 Tagulandang Kabupaten Sitaro, Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dimana dalam penelitian yang dilakukan bersifat deskriptif, dengan informan penelitian adalah unsur pemerintah, pengelolah pasar, dan masyarakat desa. Kemudian dalam penelitian ini teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi secara langsung. Berdasarkan hasil menunjukan bahwa pedagang Pasar 66 Tagulandang harus bisa menyesuaikan diri kembali dengan kondisi yang ada di Pasar 66 Tagulandang karena untuk saat ini bangunan atau tempat bagi para pedagang belum sepenuhnya tertata dengan baik. Keluhan maupun saran dari para pedagang dan pembeli sangat penting untuk mengetahui sejauhmana kepuasan yang telah diberikan oleh pengelola pasar kepada pedagang dan pembeli yang ada, Terlebih khusus bangunan bagi para pedagang yang berjualan di Pasar 66 Tagulandang agar para pedagang bisa berjualan dengan nyaman serta pandapat mereka juga bisa mencukupi kehidupan mereka sehari-hari. Dan bagi pengelola pasar harap lebih bisa lagi memantau jika tempat jualan dari para pedagang sudah memiliki kerusakan harap segera diperbaiki karna itu mengganggu kenyaman para pedagang yang berjualan di Pasar 66 Tagulandang. Kata Kunci : Employee Welfare, Employee Performance