EVALUASI PENERAPAN NEW NORMAL DI KELURAHAN TELING ATAS KECAMATAN WANEA KOTA MANADO (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Evaluasi Penerapan New Normal diKelurahan Teling Atas Kecamatan Wanea Kota Manado. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasidengan menggunakan metode kualitatif. Adapun informan yang diwawancarai dalam penelitian iniyaitu berjumlah 7 orang. Terdapat empat indikator yang dijadikan sebagai fokus penelitian ini yaitu :1) Context (Tujuan), 2) Input (Masukan), 3) Process (Proses), 4) Product (Hasil). Berdasarkan padahasil penelitian, dengan diberlakukannya penerapan New Normal di Kelurahan Teling Atas KecamatanWanea Kota Manado telah membuahkan hasil yang baik dan sesuai dengan apa yang diharapkan.Karena menurunnya kasus Covid-19 serta masyarakat mulai membiasakan kebiasaan-kebiasaan barutersebut dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan. Walaupun di sisi lain, masih terdapat beberapamasyarakat yang masih abai akan protokol ksehatan karena belum adanya sanksi tegas dari pihakpemerintah Kelurahan Teling Atas.Kata Kunci: Evaluasi, Penerapan, New Normal