IMPLEMENTASI PROGRAM PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT DESA TERTINGGAL STUDI DI DESA WAWONA KECAMATAN TATAPAAN (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan implementasi program pemberdayaan ekonomi masyarakatdesa tertinggal yang dilakukan di desa wawona kecamatan tatapaan. Metode penelitian yang digunakanyaitu deskriptif kualitatif. Fokus penelitian ini berdasarkan pendapat Smith dalam Islamy (2017)dengan empat variabel, yaitu: idealized policy, target groups, implementing organisation, environmentalfactors. Sumber data yang dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu melalui data primer dan datasekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu, observasi, wawancara, dandokumentasi.Kata Kunci: Implementasi, Pemberdayaan, Ekonomi, Desa, Tertinggal