MANAJEMEN ASET DAERAH ATAS TANAH MILIK PEMERINTAH OLEH BADAN LENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA BITUNG PROVINSI SULAWESI UTARA (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengelolaan aset daerah atas tanah pemerintaholeh badan pengelola keuangan dan aset daerah Kota Bitung. Penelitian ini menggunakan metodependekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, pengamatan danpengumpulan data dokumen. Adapun teknik analisis data dalam penelitian ini dilakukan dalam tigatahapan yaitu reduksi data penyajian data dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian bahwamanajemen pengelolaan asset pada badan pengelola keuangan dan aset daerah Kota Bitung dilihat dariproses perencanaannya sudah berjalan baik, proses pengorganisasian orang – orang terlibat dalammanajemen pengelolaan dapat dikatakan sudah baik.Kata Kunci : manajemen, Aset Daerah, Tanah Milik Pemerintah