EVALUASI PROGRAM BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA DI DESA KANONANG LIMA KECAMATAN KAWANGKOAN BARAT (JURNAL ADMINISTRASI PUBLIK, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengevaluasi program bantuan stimulan perumahan swadaya didesa Kanonang Lima Kecamatan Kawangkoan Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitiankualitatif, dan Teknik penggumpulan data yang digunakan adalah data primer (obsevasi, wawancara),data sekunder (sumber tidak langsung). Jumlah informan dalam penelitian ini adalah 9 orang. Hasilpenelitian ini menjelaskan bahwa program bantuan stimulan perumahan swadaya di desa KanonangLima telah berjalan dengan Efektif walaupun sempat adanya keterlambatan dalam pembangunanrumah di jaga 2 dikarenakan terlambatanya penyaluran bahan dari toko, namum dengan upaya sertausaha dari pemerintah program BSPS telah berjalan dengan baik, program BSPS ini merupakah salahsatu program bantuan yang dapat memenuhi kebutuhan masyarakat kurang mampu didalammembangun rumah yang lebih nyaman untuk dihuni, BSPS ini mendapatkan respon positif darimasyarakat setempat, target yang diberikan kepada anggota penerima BSPS sudah merata tidakadanya yang lebih ataupun kurang, serta masyarakat selaku penerima BSPS di desa Kanonang Limasudah tepat sasaran.Kata Kunci: Evaluasi, Program, Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya.