Dokter lima bintang untuk kesehatan mental remaja: Peran dokter keluarga - Porajow, Zwingly Christian Jefferson Gerard (Jurnal Kedokteran Komunitas dan Tropik, 2024)
Remaja, dari 10 tahun hingga 24 tahun, adalah tahap peralihan ketika seorang anak menjadi seorang dewasa. Ini adalah tahap kritis yang mempengaruhi kualitas hidup dan kehidupan masa dewasa. Dokter keluarga, kontak pertama layanan kesehatan, berperan penting untuk memastikan tumbuh kembang kehidupan remaja. Dokter keluarga memiliki keunggulan untuk mendukung kesehatan mental remaja dikarenakan pengetahuan mereka yang menyeluruh berhubungan dengan pasien dan keluarganya serta hubungannya dengan masyarakat atau komunitas. Peranan dokter keluarga didiskusikan dalam konsep dokter bintang lima.