Penerapan Aplikasi Senayan Library Management System (Slims) Dalam Meningkatkan Layanan Pengguna Di Perpustakaan Unika De La Salle Manado - Ganda, Yunita Olivia; Londa, Nolly S.; Putri, Ayu K. (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini memberikan dampak besar bagi semua bidang kehidupan. Perpustakaan menerapkan teknologi informasi untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pemustakanya. Penerapan teknologi informasi dibutuhkan agar informasi dapat diperoleh dengan cepat, tepat dan mudah, system manual yang diterapkan diperpustakaan dirasakan tidak lagi memadai. Oleh karena itu , perpustakaan membutuhkan penerapan teknologi informasi untuk meningkatkan kualitas layanan agar lebih efektif dan efisien. Pentingnya penerapan teknologi informasi maka perpustakaan Unika De La Salle Manado sudah menyesuaikan dengan perkembangan saat ini, dengan memanfatkan aplikasi Senayan Library Management System (SLiMS). Tujuannya untuk dapat meningkatkan layanan yang lebih prima. Metode yang digunakan daam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Kata Kunci: SLiMS, layanan Pengguna