Pengaruh Desain Komunikasi Visual Instagram Manado Post Terhadap Perilaku Membaca Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sam Ratulangi - Iskandar, Ahmad Abdul Ghani; Warouw, Desie M.; Pasoreh, Yuriewaty (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang pengaruh desain komunikasi visual instagram manado post terhadap perilaku membaca mahasiswa ilmu komunikasi universitas sam ratulangi yang bertujuan mengetahui Untuk mengetahui apakah ada pengaruh desain komunikasi visual instagram Manado Post terhadap perilaku membaca mahasiswa Universitas Sam Ratulangi. dengan berdasarkan 4 indikator dari teori AIDDA. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional menggunakan teknik pengambilan data kuesioner, populasi penelitian ini sebanyak 122 mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sam Ratulangi yang mengunjungi Instgram Manado Post dengan sample sebanyak 31 mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sam Ratulangi yang ditentukan menggunakan proportional stratified random sampling analisis data menggunakan jenis analisis korelasional dengan hasil yang menyatakan bahwa desain komunikasi visual yang ada pada setiap konten yang ada pada instagram Manado Post berpengaruh terhadapperilaku membaca pada mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Sam Ratulangi. Kata kunci : Komunikasi Visual, Perilaku Membaca