PERSEPSI PEMUSTAKA TENTANG PELAYANAN SIRKULASI DALAM MENINGKATKAN MINAT KUNJUNG DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA TOMOHON - Tutupary, Milhan Feronica; Londa, Nolly; Merentek, Eva Altje (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Persepsi Pemustaka Tentang Pelayanan Sirkulasi Dalam Meningkatkan Minat Kunjung Di UPT Perpustakaan Universitas Kristen Indonesia Tomohon. Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui Persepsi Pemustaka Tentang Pelayanan Sirkulasi Dalam Meningkatkan Minat Kunjung Di UPT Perpustakaan Universitas Kristen Indonesia Tomohon. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif yakni data dari informan berjumlah 7 orang mahasiswa dan 1 orang staf pustakawan. Teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan tiga tahap yaitu, reduksi data, display data, dan penarikan kesimpulan. Adapun yang menjadi fokus dalam penelitian yaitu Proses Penginderaan , Pengorganisasian dan Interpretasikan . Dari hasil penelitian bahwa Ketersediaan koleksi yang ada pada layanan sirkulasi masih dirasa kurang dan belum sepenuhnya memenuhi kebutuhan pemustaka. Kata kunci : Pelestarian Bahan Pustaka, Strategi Pustakawan