PKM TENTANG STRATEGI PEMBINAAN REMAJA DI JEMAAT GMIM KINAMANG MAPANGET (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2023)
AbstrakPara pembina remaja seharusnya melihat apa yang menjadi kebutuhan anak didiknya dalam kelompok tersebut dan dalam komunitas tempat mereka tinggal. Kebutuhan spiritual dalam kelompok dan juga kebutuhan mereka dalam masyarakat dapat terpenuhi oleh gereja yang meluangkan waktu untuk menyesuaikan kebutuhan dan program yang akan diadakan, termasuk juga program pembinaan pemuda di jemaat GMIM Kinamang Mapanget. Secara sederhana prinsip utama dalam pembinaan dan pelayanan remaja ialah melilhat remaja bukan sekedar objek untuk dilayani melainkan melibatkan mereka sebagai subjek dalam pelayanan/pembinaaan.. Untuk  itu  PKM Kelompok Pembina Tentang Strategi  Pembinaan pada Remaja Jemaat GMIM Kinamang Mapanget dilakukan, dan hasilnya para remaja mendapat   pengetahuan iman dan karakter kaum pemuda agar bisa menjadi pemuda yang bertanggung jawab dalam pelayanan di gereja maupun di masyarakat. Kata Kunci: strategi; pembinaan; pelayanan; pemuda