KONSEP DIRI PADA LESBIAN DI IT CENTER MANADO (SUATU STUDY KOMUNIKASI KELUARGA) - Caesar, Vendry (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2013)
KONSEP DIRI PADA LESBIAN DI IT CENTER MANADO,untuk mengetahui penyebab terjadinya penyimpangan (lesbian) lewat fase keluarga ,bentuk-bentuk komunikasi orangtua dan anak.dengan melibatkan informan pangkal 4 orang,serta informan pendukung 4 orang.Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam,observasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang ada yang dapat disimpulkan dalam penelitian ini sehubungan dengan konsep diri pada lesbian di It center adalah sebagai berikut: Orangtua mempunyai peran besar untuk memberikan stimulus(pesan berupa sifat dan sikap) dalam mendapat respon yang baik untuk menentukan sikap dan sifat Hubungan internal / komunikasi yang yang tidak baik dalam keluarga berdampak negative bagi anak-anak dalam masa pertumbuhan dan perkembangannya Konsep diri lesbian melalui tahapan sensasi,persepsi, memori dan berpikir.yang selanjutnya memberikan mereka informasi tentang isi stimulus(pesan) dan masa lalu serta kehidupan yag mereka jalani,yang memicu dan membuat perubahan diri mereka menjadi LESBI