PERAN PENDIDIKAN PEMAKAI BAGI MAHASISWA DALAM MENINGKATKAN PEMANFAATAN JASA LAYANAN PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HEIN NAMOTEMO TOBELO - Budiman, Ovelia Samalo; Mingkid, Elfie; Putri, Ayu K. (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Peran Pendidikan Pemakai Bagi Mahasiswa Dalam Meningkatkan Pemanfaatan Jasa Layanan Perpustakaan Universitas Hein Namotemo Tobelo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis metode penelitian deskriptif. Sampel dalam penelitian ini dari populasi berjumlah 26 responden. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Data primer adalah yang diperoleh dari responden melalui kuesioner atau angket serta pengamatan langsung. Sedangkan Data sekunder adalah data yang mendukung data primer melalui sumber bacaan (literatur) yang berhubungan dengan penelitian dan juga data yang diperoleh dari perpustakaan Universitas Hein Namotemo Tobelo. Sesuai dari hasil penelitian ini menujukan bahwa pendidikan pemakai sangat berperan dalam meningkatkan pemanfaatan jasa layanan perpustakaan Universitas Hein Namotemo Tobelo. Kata kunci : Pendidikan Pemakai, Manfaat Perpustakaan, Layanan Perpustakaan