SIKAP MAHASISWA TERHADAP AKTIVITAS TEMPAT HIBURAN MALAM DI KELURAHAN BAHU KOTA MANADO - Panjaitan, Anthony Tibert P.; Koagouw, Ferry V .I. A.; Runtuwene, Anita (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2019)
Berdasarkan latar belakang masalah penelitian ini maka dirumuskan masalah sebagai berikut: â€œSikap Mahasiswa Terhadap Aktivitas Tempat Hiburan Malam Di Kelurahan Bahu Kota Manado.â€ Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif, di mana subjek/informan penelitian merupakan sumber data utama dalam penelitian, dengan memanfaatkan Teknik pengumpulan data interview langsung. Penelitian ini menggunakan Teori Dramaturgi, mendapat hasil penelitian : Sikap Mahasiswa Sebagai menjadi komunikator atau juru bicara. Sebagai Mahasiswa mampu menyampaikan informasi kepada public mengenai, sikap dan aktivitas, melalui dokumentasi kemampuan melakukan komunikasi timbal balik yang kreatif, dinamis, efektif. dramaturgi merupakan pertunjukan yang dilakukan seolah-olah di atas panggung. Dalam pertunjukan tersebut terdapat mahasiswa clubbers yang hanya menunjukan panggung depannya yakni berakting selayaknya berstatus sebagai mahasiswa yang menuntut ilmu pada perguruan tinggi tertentu. Dalam hal ini tugas pokok mahasiswa yaitu belajar, kehadiran mengikuti perkuliahan, mengumpulkan tugas dan mengerjakan tugas akhir atau skripsi sebagai sebagian syarat untuk memperoleh gelar tertentu. Kata Kunci: Sikap, Aktivitas Mahasiswa kelurahan Bahu Kota Manado