FUNGSI PROMOSI DALAM MENINGKATKAN DAYA BELI GADGET SAMSUNG DI KOTA MANADO - Unonongo, Wulanytha; Warouw, Deasy; Tulung, Lingkan (ACTA DIURNA KOMUNIKASI, 2015)
Promosi adalah upaya untuk memberitahukan penawaran produk atau jasa dengan tujuan menarik calon konsumen untuk membeli atau mengkonsumsinya. Dengan adanya promosi produsen atau distributor mengharapkan kenaikan angka penjualannya. Penelitian ini menggunakan teori konsep promosi dengan metode pendekatan secara kualitatif. Hasil penelitian di lapangan menemukan bahwa fungsi promosi dalam meningkatkan daya beli gadget sangat mempengaruhi peningkatan penjualan gadget, dalam persaingan antar gadget yang semakin banyak. Dengan hasil tersebut maka sebagai saran ialah: perlu meningkatkan intensitas promosi produk kepada masyarakat dengan mengoptimalkan semua pendekatan komunikasi, baik personal, kelompok dan media massa modern. Kata kunci: fungsi promosi, konsep promosi, gadget Samsung.