ANALISIS BIAYA DALAM PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAN ROTI HAPPY BAKERY MANADO

Authors

  • Christian V. Datu Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Jurusan Akuntansi

DOI:

https://doi.org/10.35794/emba.v7i4.27145

Abstract

Dalam melaksanakan kegiatan produksi masing-masing perusahaan harus membayar biaya. Semua biaya yang timbul harus dilakukan dengan benar dan tepat sehingga dalam menetapkan harga jual dapat diperoleh hasil perhitungan yang benar. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisa unsur biaya yang dikeluarkan untuk menghasilkan roti dan menghubungkannya dengan penentuan harga jual. Dengan menggunakan metode biaya penuh, yang adalah untuk menagih semua biaya produksi, baik biaya tetap dan variabel untuk produk. Dengan mengetahui biaya aktual dari setiap jenis produk roti, perusahaan dapat dengan mudah menetapkan harga jual.

 

Kata Kunci : Biaya Tetap, Biaya Variabel, Harga Jual

Author Biography

Christian V. Datu, Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Jurusan Akuntansi

Universitas Sam Ratulangi 

Downloads

Published

2019-12-23