KUALITAS PELAYANAN PERIZINAN INVESTASI SWASTA PADA DINAS PERINDUSTRIAN, PERDAGANGAN DAN PENANAMAN MODAL KAB. MINAHASA SELATAN - Mandey, Skivo Marcelino (GOVERNANCE, 2013)
Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Penanaman Modal Kabupaten Minahasa Selatan adalah salah satu dari berbagai instansi pemerintah yang berusaha memberikan pelayanan kepada masyarakat. Pelayanan disini adalah pelayanan dalam pembuatan surat izin usaha investasi swasta. Pelayanan perizinan yang dilaksanakan oleh Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Penanaman Modal Kabupaten Minahasa Selatan untuk investasi swasta, merupakan bagian dari pelayanan publik itu sendiri, dimana pelayanan yang diselenggarakan sebagai upaya pemenuhan kebutuhan penerima pelayanan perizinan investasi swasta di Kabupaten Minahasa Selatan khususnya para penanam modal swasta sesuai ketentuan peraturan yang berlaku. Terpenuhinya pelayanan yang sama dan merata, pelayanan yang tepat waktu, pelayanan yang mudah, pelayanan yang ramah, pelayanan yang jujur, dan pelayanan yang gratis menjadi alasan mengapa para penerima pelayanan memandang positif terhadap kinerja/pelayanan Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Penanaman Modal Kabupaten Minahasa Selatan. Kata Kunci : Pelayanan, Investasi, Dinas Perindustrian Perdagangan dan Penanaman Modal.