Motivasi Kerja Pegawai Kelurahan Pada Masa Pandemi Covid-19 Di Kelurahan Melonguane Timur Kecamatan Melonguane Kabupaten Kepulauan Talaud - Saweduling, Janli Agung; Kaawoan, Johannis E; Pangemanan, Fanley N (GOVERNANCE, 2022)
Tujuan ini penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji Motivasi Kerja Pegawai pada masa Pandemi Covid -19 di Kelurahan Melonguane Timur Kecamatan melonguane Kabupaten Kepulauan Talaud. Penyelenggaraan pelayanan publik Sebagai konsekuensi dari pelaksanaan Otonomi Daerah terlebih setelah ditetapkannya Undang â€“ Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Namun berbagai isu yang muncul di kalangan masyarakat, ternyata hak pelayanan yang diterima oleh masyarakat terasa belum memenuhi harapan semua pihak baik dari kalangan masyarakat umum maupun dari kalangan pemerintah sendiri. Motivasi memang perlu dimiliki oleh seorang pegawai karena dengan motivasi, seorang pegawai akan memiliki semangat yang tinggi dalam melaksanakan tugas yang dibebankan kepadanya. Tanpa motivasi, seorang pegawai tidak dapat memenuhi tugasnya sesuai standar atau bahkan melampaui standar karena apa yang menjadi motif dan motivasinya dalam bekerja tidak terpenuhi penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian disimpulkan Kebutuhan hidup merupakan faktor dalam memotivasi pegawai kelurahan dalam menjalankan pekerjaan mereka pada masa covid-19. Para pegawai yang ada di Kelurahan Melonguane Timur merupakan tulang punggung keluarga yang harus menghidupi keluarganya, jadi selama pandemi covid 19, motivasi pegawai dalam bekerja tetap terjaga Â Kata Kunci : Motivasi Kerja, Pegawai, Pandemi Â