Efektivitas Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Di Desa Taloarane Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan Sangihe - Meleru, Jenoardi; Pangemanan, Fanley N; Sampe, Stefanus (GOVERNANCE, 2022)
Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) merupakan gerakan yang tumbuh dari perempuan sebagai penggerak, membina dan membentuk keluarga sebagai unit kelompok terkecil dalam masyarakat. Keluarga adalah unit terkecil dalam masyarakat, oleh karena itu dalam upaya mewujudkan masyarakat sejahtera harus dimulai dari upaya mensejahterakan setiap keluarga. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Efektivitas Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Taloarane Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan Sangihe Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa kegiatan program PKK di Desa Taloarane berjalan dengan baik dapat dilihat dari Dalam aspek menentukan pilihan dilaksanakan proses penentuan program melalui mekanisme yang demokratis dengan membuat sebuah musyawarah untuk menggali aspirasi anggota dan kemudian ditetapkan dalam sebuah program, selain itu penentuan program juga hasil dari musyawarah tersebut berarti sesuai dengan keinginan anggota. Kata Kunci : Efektivitas, PKK, Kesejahteraan, Masyarakat