Sinergitas Operasional Satuan Tugas Dalam Mengatasi Pandemi Covid-19 Di Kabupaten Minahasa Tenggara - Worang, Chiko W; Pangemanan, Fanley N; Undap, Gustaf J.E. (GOVERNANCE, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui sinergitas oprasional satuan tugas dalam mengatasi pandemi covid-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara. Kabupaten Minahasa Tenggara dalam hal ini melibatkan pihak-pihak terkait unsur pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara yaitu SKPD yang ada. Keterlibatan SKPD tersebut tentunya untuk memaksimalkan pencegahan penanganan covid-19. Diawal pandemic covid-19 pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara tentunya melakukan sosialisasi tentang bahayanya covid-19 dan cara penanganan pandemic covid-19 yang dilakukan secara rutin yaitu dilakukan secara terbuka dan langsung kepada masyarakat Kabupaten Minahasa Tenggara. Fasilitas dari pemerintah daerah Kabupaten Minahasa Tenggara dalam pelaksanaan sosialisasi tersebut yaitu memaksimal tugas dari Dinas Kominfo Kabupaten Minahasa Tenggara, berkoodinasi dengan pemerintah desa dan juga melaksanakan koordinasi dengan para tokoh-tokoh agama yang ada. Adapaun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Dari hasil penelitian didapati bahwa Sinergitas operasional satuan tugas dalam perencanaan yang dilakukan untuk bisa mengatasi pandemi covid-19 di Kabupaten Minahasa Tenggara dinilai sudah berjalan dengan baik dan dipenuhi perencanaan yang matang dari setiap SKPD yang ada di Kabupaten Minahasa Tenggara guna menunjang program pemerintah dalam mengatasi pandemic covid-19 Â  Â  Kata Kunci : Sinergitas, Satuan Tugas, Covid 19