Pengembangan Karir dan Kompensasi Terhadap Retensi Karyawan Pada Generasi Z Di Bandar Lampung - Galang Prajodi; Wulan Rezky Amalya (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Pengembangan Karir dan Kompensasi terhadap Retensi Karyawan pada Generasi Z di Bandar Lampung. Sampel penelitian ini berjumlah 175 responden yang merupakan karyawan Generasi Z di Bandar Lampung. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan sumber data yang digunakan untuk penelitian adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuiesoner melalui Google Form. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, uji vliditas, uji reliabilitas, uji T, uji F, dan uji regresi linier berganda yang terdiri dari koefisien determinasi (R2). Selanjutnya diolah dengan perangkat lunak aplikasi IBM SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengembangan Karir tidak berpengaruh signifikan terhadap retensi karyawan pada Generasi Z di Bandar Lampung dan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap retensi karyawan pada Generasi Z di Bandar Lampung.