Peran Kepemimpinan Inklusif dalam Meningkatkan Kepuasan Kerja Karyawan pada Toko Immanuel Group - Kadir, Engelina; Pio, Riane J.; Tamengkel, Lucky (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2025)
Metode penelitian/pendekatan penelitian dalam penelitian ini adalah metode atau pendekatan deskriptif kualitatif. Kesimpulan bahwa Peran Kepemimpinan inklunsif belum terimplementasi di Toko Immanuel Group yang menyebabkan Karyawan belum sepenuhnya puas terhadap system kerja yang ada di Toko Immanuel Group, hal itu di lihat dengan pemilik usaha yang tidak mengerti apa itu kepemimpinan inklunsif serta pemilik usaha tidak objektif dalam bersikap. Adapun pomberian gaji/insentif yang belum efektif di berikan, seperti tidak ada gaji tambahan Ketika lembur dan juga di dapati pemimipin tidak komunikatif, pemimpin tidak menetapkan standard kerja untuk membuat tigkat kerja menjadi hidup, hal itu dapat dilihat dengan jarang dilakukan monitoring dan evaluasi kepada karyawan yang ada di Toko Immanuel Group.