Pengaruh Citra Merek Dan Loyalitas Pelanggan Terhadap Keputusan Pembelian di J.Co Donuts & Coffee Mega Mall Manado - Rambing, Angel G. N.; Asaloei, Sandra; Mukuan, Danny (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2025)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk memahami bagaimana pengaruh citra merek dan loyalitas pelanggan dalam melakukan pembelian di J.CO Donuts & Coffee di Mega Mall Manado. Menurut Kotler dan Amstrong (2008), merek adalah nama, istilah, tanda, simbol, desain, atau kombinasi dari elemen-elemen tersebut yang digunakan untuk mengidentifikasi barang atau jasa yang ditawarkan oleh perusahaan, sekaligus berfungsi sebagai pembeda produk. Sementara itu Menurut Shihab (2009), loyalitas didefinisikan sebagai komitmen yang kuat untuk membeli atau mendukung kembali produk atau jasa yang disukai di masa depan, meskipun ada situasi atau upaya pemasaran yang mungkin menggoda pelanggan untuk beralih. Setiadi (2015:342) menyatakan bahwa pengambilan keputusan (consumer decision making) adalah proses integrasi yang melibatkan penggabungan pengetahuan untuk mengevaluasi beberapa perilaku alternatif, dan kemudian memilih salah satu di antaranya. Metode penelitian yang digunakan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi yang di ambil melalui konsumen yang pernah datang serta membeli produk J.CO Donuts & Coffee di Mega Mall Manado.