Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan Beef Boss di Kelapa Gading - Wawan Yonatan; Sylvia Rosalina (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di cabang Beef Boss Kelapa Gading, Jakarta Utara. Menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 130 responden, terdiri dari 30 pra-responden dan 100 responden utama yang telah mengunjungi serta mengonsumsi produk Beef Boss dalam enam bulan terakhir. Data dikumpulkan melalui kuesioner daring dan dianalisis menggunakan metode purposive sampling. Analisis dilakukan dengan SPSS 26 melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, serta regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) dengan koefisien regresi 0.545 dan kualitas pelayanan (X2) dengan 0.919 berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan (Y). Uji F menghasilkan nilai 89.764 (p = 0.000), sementara uji t menunjukkan t-hitung 3.847 untuk kualitas produk dan 8.092 untuk kualitas pelayanan. Koefisien determinasi sebesar 0.649 menunjukkan bahwa 64.9% variasi kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kedua variabel tersebut.