Pengaruh Influencer Marketing dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Scarlett Whitening di Jakarta - Stephanie Amanda Lukman; Sylvia Rosalina (JURNAL ADMINISTRASI BISNIS, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Influencer marketing dan online customer review terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Jakarta. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, melibatkan 100 responden yang telah menggunakan produk Scarlett Whitening dalam satu tahun terakhir. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Influencer marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan koefisien regresi 0,532, sementara online customer review memiliki pengaruh lebih besar dengan koefisien regresi 0,715. Hasil uji determinasi (R²) sebesar 0,68 menunjukkan bahwa 68% variabilitas keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kedua variabel ini.