Karakteristik Demografis Yang Mempengaruhi Kesejahteraan Finansial: Analisis Multi Kelompok Investor - Novangelo, Brandon; Adinata, Momon Faulanda; Lestari, Henny Setyo; Leon, Farah Margaretha (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Abstract: This study aims to analyze the knowledge of our young generation about how much they know about investing. So that young Indonesians can pay attention to aspects of financial literacy for investors, so they can minimize financial stress from the investor side, and also improve financial well being from the investor side. This research is a quantitative study using a sample of 200 respondents and processed using the SPSS AMOS program. The results of this study are related to helping the younger generation or investors in making decisions to avoid risk. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan generasi muda kita tentang seberapa jauh pengetahuan mereka tentang investasi. Agar masyarakat muda indonesia dapat memperhatikan aspek financial literacy pada investor, sehingga dapat lebih meminimalisir finansial stress dari sisi investor, dan juga meningkatkan finansial wellbeing dari sisi Investor. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif menggunakan sampel dari 200 responden dan diolah menggunakan program SPSS AMOS. Hasilnya penelitian ini berkaitan dengan membantu generasi muda atau investor dalam membuat keputusan untuk menghindari risiko.