PENGARUH KEMUDAHAN, KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MARKETPLACE FACEBOOK PADA MAHASISWA/I UINSU DENGAN STRUCTURAL EQUATION MODELING - Amalita, Radha; Rahma, Tri Inda Fadhila (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Abstract. Â The purpose of this study was to determine the effect of convenience, product quality, price and creation on copping opinions on the Facebook Marketplace. This type of exploration is quantitative with a check system. Repliers in this study were scholars of the State Islamic University of North Sumatra as numerous as 100 people. The slice fashion used is intentional slice. The system used in this study is the analysis of Structural Equation Modeling( SEM) grounded on friction, videlicet Patrial Least Forecourt( PLS). The results show that there’s an influence of convenience on copping opinions, there’s an influence of product quality on copping opinions, there’s an influence of price on copping opinions, and there’s an influence of creation on copping opinions. Â Abstrak. Â Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kemudahan, kualitas produk, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian Â di Marketplace Facebook. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survei. Responden dalam penelitian ini adalah mahasiswa/I Universitas Islam Negeri Sumatera Utara sebanyak 100 orang. Teknik yang digunakan adalah purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Structural Equation Modeling ( SEM ) yang berbasis varians yaitu Patrial Least Square ( PLS ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh kemudahan terhadap keputusan pembelian, ada pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, ada pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, dan ada pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian