Pengaruh Visual Merchandising dan Positive Emotion terhadap Impulse Buying pada Pelanggan Indomaret di Surabaya - Cahyani, Bunga Indah; Purwanto, Sugeng (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhÂ visual merchandisingÂ danÂ positive emotionÂ terhadapÂ impulse buyingÂ pelanggan Indomaret di Surabaya.Â Populasi dalam penelitian ini yaituÂ pelanggan Indomaret yang ada di Kota Surabaya.Â TeknikÂ pengambilanÂ sampelÂ menggunakan metodeÂ teknik non-probability sampling dengan teknik penetapanÂ responden melaluiÂ accidental sampling,Â sehingga diperolehÂ 99Â responden. Pengumpulan dataÂ dilakukan melaluiÂ penyebaran kuesionerÂ kepada respondenÂ dengan skala likert dari rentang skor 1 sampai 5.Â Kemudian data diolah menggunakan teknik analisis dataÂ Partial Least SquareÂ (PLS) denganÂ melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji struktural model dan uji hipotesis.Â Hasil penelitian menunjukan bahwaÂ visual merchandisingÂ danÂ positive emotionÂ berpengaruh terhadapÂ impulse buyingÂ pelanggan Indomaret di Surabaya. KataÂ Kunci:Â ImpulseÂ Buying;Â PositiveÂ Emotion;Â VisualÂ Merchandising.