PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING INSTAGRAM TERHADAP MINAT BELI PRODUK UNGGASCARE: - - Melati Wahyudina Putri; Kristina Sisilia; Agus, Agus Maolana Hidayat (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2024)
Unggascare hadir karena munculnya permasalahan pada industri unggas, yang belum memiliki platform yang dapat memfasilitasi para pecinta unggas. Karena Unggascare merupakan sebuah aplikasi berbasis marketplace yang dikembangkan khusus untuk mendukung layanan penjualan unggas dan perlengkapan seputar unggas. Di era globalisasi seperti ini, teknologi semakin terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan manusia. Dengan itu globalisasi memiliki pengaruh terhadap industri terutama industri unggas. Dengan hadirnya Unggascare di industri unggas dapat memfasilitasi interaksi antara produsen dan konsumen dalam hal jual beli melalui platform online. Aplikasi ini memiliki fokus utama pada penyediaan fitur unggulan dan proses layanan yang mudah, nyaman, dan terpercaya bagi para pengguna. Aplikasi ini menyediakan fitur-fitur yaitu event, belanja, forum dan konsultasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh Social Media Marketing Instagram terhadap Minat beli Produk Unggascare di Bandung secara pasial. Penelitian ini, pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner dengan rentang waktu tujuh hari dengan jumlah responden 115.