(untitled) (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan pengembangan terhadap kinerja karyawan hotel Sutan Raja Amurang. Dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan sampel sebanyak 60 responden. Teknik pengambilan sampel Dalam penelitian ini peneliti menggunakan Sampling jenuh. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian menggunakan Analisis Linear sederhana, Data yang telah memenuhi syarat untuk dianalisis, diolah dengan menggunakan bantuan program SPSS. Dari hasil pengujian secara statistik, ditemukan bahwa Pelatihan secara parsial berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan, Pengembangan karyawan secara parsial berpengaruh terhadap prestasi kerja, dan Pelatihan dan Pengembangan karyawan berpengaruh secara parsial terhadap prestasi kerja karyawan, Dengan mempertimbangkan Hasil penelitian ini bahwa pelatihan dan pengembangan karyawan