(untitled) (Productivity, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan pasien Pada Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Siloam Sonder. Variabel Kualitas pelayanan di Uji Menggunakan 5 indikator, dan Variabel Kepuasan pasien.Â Menggunakan 4 Indikator. Metodelogi penelitian ini menggunakan purposive sampling Pendekatan penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif komperatif. Teknik sampling yang digunakan adalah dengan jumlah populasi tidak terhingga dan sampel 30 responden. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan observasi ke lapangan dan menyebarkan kuesioner responden, dengan menggunakan regresi linier sederhana. Hasilnya jika variabel Kualitas pelayanan mengalami kenaikan, maka Kepuasan pasien Pada Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Siloam Sonder akan meningkat. Koefisien tersebut bernilai positif artinya Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan pasien Pasien Rawat Inap Di Rumah Sakit Siloam Sonder.